Persimmon☆パーシモン

infservnpo.exblog.jp
ブログトップ

Le Meridien(ル メリディアン)夕食・朝食


ヴィグリ国立公園最大の湖に行くまでに散々道に迷ったので、
Le Meridien(ル メリディアン) ホテルに到着したのは夜の9時を過ぎていました。
今夜のdinner はここLe Meridien(ル メリディアン) ホテルのレストランで頂きます016.gif
メニューは「牛シチュー&野イチゴのケーキ」のはずでしたが…

時間が遅かったので私達が最後のグループという感じで、
レストランの中は満席でした。

d0348249_9534743.jpg
写真は皆さんが退席した後のレストランです。

超高級ホテルなので夕食を頂いている、お客様は日本人ばかりでした。

前菜です

d0348249_9541825.jpg

見た目が超高級ホテルって感じですよね
016.gif 久々に高価な食事を頂いているって感じでした 016.gif

メインの牛シチューです。

d0348249_9544191.jpg

いわゆる日本のシチューをイメージしていたので
最初は驚きましたが、なかなか美味しかったです。
緑のソースは日本のずんだのようなお豆をペーストしたもので
お肉ととても合っていて大変美味しかったです053.gif
トマトの器に盛り付けられていた副菜も高級店のお味でした。

そしてデザートの「野イチゴのケーキ」です?

d0348249_955476.jpg

私達は遅くなったので「野イチゴのケーキ」は既に無くなっていたようです007.gif
このケーキの中には何やら入っていてこれは何だろうと
(ゴマ、ケシ、イチジクの乾燥させて細かくしたもの等色々意見が出ました)
テーブルで話題になりました。
甘さ控えめで美味しく、初めて食べる味に皆興味津々でした。
ウエイトレスさんに材料を聞いても分からないと答えるだけでした。

リトアニアに来るとこんな高級ホテルなのに英語はあまり通じません。
デザートを頂くフォークが無かったので「Fork Please.」と言うと
スプーンが出てきました。

★ ★ ★ ★ ★ ★ ★

Le Meridien(ル メリディアン) の朝食です
ワルシャワのホテルRadisson Blu Sobieski Hotelも凄かったですが、
Le Meridien(ル メリディアン)も凄いです

d0348249_9553322.jpg

ハムやバターも色々な種類があり、
全部試してみた~い
です。

d0348249_9555651.jpg

料理の種類はワルシャワの方が多かったですが、
さすが高級ホテル016.gif 盛り付けが綺麗で高級感が溢れていますよね

d0348249_9561592.jpg

他にも、見たことのない料理が沢山並んでいて
「どうやって食べるんだろう」「何に付けて食べるんだろう」
という感じでリトアニア料理に興味津々でした。

d0348249_9563623.jpg

私のchoiceです
(もちろんもう一皿とサラダデザートも頂いています。)
一番上の料理はお餅みたいな食感でマヨネーズ系のソースで頂きました。
(現地語のおはよう「Labas rytas(ラーバス リータス)」と挨拶したら
ウエイトレスさんがこれが美味しいと教えてくれた…多分)
食べたことの無い料理の事を色々教えて欲しいと思いました。
しかし、言葉が…

[PR]
by sho_2015 | 2014-12-21 12:06 | 海外 | Comments(0)

NPO法人 情報開発研究会のブログです。


by sho_2015