Persimmon☆パーシモン

infservnpo.exblog.jp
ブログトップ

タリン昼食・夕食


エストニアの料理はジャガイモがよく使われ、
そして牛肉よりも豚肉の方が好まれるようです。

d0348249_15425539.jpg

昼食はタリン歴史地区の中のレストランで頂きました。

スープです

d0348249_15431827.jpg

ボルシチだと思います。
エストニア料理はドイツやスウェーデンの影響を受けているようですが
ロシアの影響も当然ありますよね。
久しぶりのボルシチ、美味しかったです

豚肉の煮こごりです

d0348249_15433514.jpg

豚肉の煮こごりはよく食べられる郷土料理のようです。
私は豚肉は料理によってチョット苦手なのですが、
この煮こごりはとても美味しく頂きました
ホースラディッシュソースがとてもさわやかで煮こごりとの
相性もバッチリでした053.gif

★ ★ ★ ★ ★ ★

タリンでの最後の夕食です
サラダです。

d0348249_15435778.jpg

キャベツのポジションに白菜と思われる野菜が入っていました。
同行者も「白菜かしら?」
私達は少なからず衝撃を受けました005.gif

食べるととても美味しくて、白菜の事なんかどっかに飛んでしまって
結局、白菜なのか良く似た野菜なのかは判りませんでした。
しかし、「白菜サラダ」 ありだと思います。

メインのチキン胸肉です

d0348249_15442175.jpg

下にフライドポテトが敷いてあるのでよく判りませんが
Topに乗っているのが胸肉です。
そして、ここでも白菜です!!
食べてみるとまったく違和感はありませんでした。

メニューではパンケーキとなっていましたが、クレープですよね

d0348249_15444458.jpg

ん~ん053.gif 016.gif美味し~い016.gif

このレストランもシンプルな料理なのにとても美味しかったです。

山形では白菜は保存がきくので、冬の間中よく食べられる野菜です。
しかし、鍋や煮物など煮込む料理が多く
火を通さないのは白菜のお漬物くらいです。
どうして今までサラダとして食べなかったのか不思議なくらいです。
目から鱗ですね 005.gif

[PR]
by sho_2015 | 2015-04-12 12:51 | 海外 | Comments(0)

NPO法人 情報開発研究会のブログです。


by sho_2015