Persimmon☆パーシモン

infservnpo.exblog.jp
ブログトップ

雪下にんじん収穫体験


ラトビアのリガで「クランベリースープ」という名前の
暖かい果物のスープを頂き
「熱々のスイーツやジュースがあっても
いいんじゃないか」

と思っていました。

雪の下にあった野菜は
とても甘味が増して美味しくなります
自分か収穫した甘いにんじんを
ホットジュースで頂けるなんて!!!
美味しくないはずがありません!!!

d0348249_11102994.jpg
by八戸観光コンベンション協会様

☆★☆ 雪下にんじん収穫体験 参加者募集! ☆★☆

南郷の若手農家「南風農園」さんと一緒に、雪下にんじん収穫体験しませんか?
冬の間雪の下で寒さに耐えながら収穫を待つにんじんは、香りや甘み、うま味成分が増して生でもとっても美味しく食べられます。

この時期にしか体験できない雪下にんじんの収穫体験を、2月27日(土)、3月6日(日)の2回開催いたします!

収穫体験後は、南風農園さんのnikonikoにんじんジュースをホットで試飲!にんじんのお土産はもちろん、豆菓子のお土産も付いてくる、とってもお得な収穫体験となっております♪

【収穫体験詳細】
日程:2月27日(土)、3月6日(日)
体験料:お一人様2,000円(子供料金なし)
定員:各日10名、最少催行人数2名
※外での体験となるため、小学生以上の方を募集対象とさせていただきます。
詳しくは、チラシをご確認ください♪

【お申込・お問い合わせ】
八戸観光コンベンション協会
8:30~17:00(土日祝休)

皆様のご参加、お待ちしております!
八戸観光コンベンション協会様Facebookより引用


興味のある方、是非参加してみて下さい。

東北の皆様、熱々スイーツや、ホットジュースの
レシピや商品開発
どうですか?
寒い北国では、受けると思うのですが…

[PR]
by sho_2015 | 2016-02-04 11:21 | 東北情報 | Comments(0)

NPO法人 情報開発研究会のブログです。


by sho_2015